domingo, 4 de dezembro de 2016

Paris-Brest Reinventados e Muitas Outras Delícias

Na Casa dos Croissants de Braga, que na verdade são duas.
Uma no CC Galécia e outra na Rua de S. Marcos, bem centradas em Braga, encontrei uns Paris-Brest reinventados, que são uma maravilha.
Na verdade sabia desta novidade, por ter visto num canal de televisão, que apresentou uma espécie de concurso, para achar a Melhor Pastelaria de Portugal.
Mas como este meu blog é para salientar o que de bom vou encontrando, vamos deixar de lado esse programa e vamos ao que interessa.
Na Pastelaria de Maximinos da Casa dos Croissants já tinha provado diversos croissants (Amêndoa, Noz e Caramelo e os de Raffaello. Todos eles muito bons mas o meu preferido é mesmo o recheado de Amêndoa.

"Tíbia" e "Croissant Recheado de Amêndoa"
 A "Tíbia" trás à memória, as que comia na infância e juventude, pois está boa como tenho em memória desses tempos.
Como pode ver nas vitrinas variedade não falta.
Vitrina a meio da tarde num dia de semana.
Hoje quando lá cheguei (domingo de manhã), este era o panorama.
Vitrina com Tíbias Super Tíbias, Bolas de Berlim, Bispos, etc, etc.
Glorinhas bem no centro, outra especialidade da Casa dos Croissants.
Paris-Brest à esquerda e tanta mais variedade para escolher.
E vamos lá então aos Paris-Brest, que aqui têm uma configuração muito própria e bem mais bonita e saborosa, que os ditos originais Franceses.
Paris-Brest da Casa dos Croissants de Braga.
Quem conhece os originais, sabe que estes são muito mais elaborados e requintados, correspondendo à diferença de ir em duas rodas ou em quatro. Tem muito mais para apreciar, pois ainda escondidinho no seu interior tem uma "cápsula", com mais um sabor delicioso de chocolate praline.
Ali bem no centro está outra delícia...
São uma maravilha. agora que estou a escrever, já me chega a saudade do seu sabor, mas enfim só trouxe quatro e já foram...
Atenção que pelo menos para já, estes Paris-Brest só são vendidos ao domingo.
Em todos os restantes dias da semana pode deliciar-se com os croissants.
Recheados de Amêndoa e Creme Pasteleiro Artesanal.
Pronto vou acabar este tormento (para mim, claro que enquanto escrevo não posso comer as imagens).
Quando quiserem vão até uma destas duas Pastelarias e apreciem e comprovem que estes são mesmo muito bons.
Até breve.
Façam o Favor de Ser Felizes.
JCNogueira





1 comentário:

  1. Fantásticos estes Paris-Brest!!
    O creme é delicioso!

    Aconselho vivamente!

    :D

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