Como vai sendo minha tradição, hoje lá fui mais uma vez a Alcobaça, para encher os olhos e a barriga com bons doces.
Este ano devido a obras no Mosteiro, o espaço dedicado à mostra do que de melhor se vai fazendo por cá em doces e licores, foi colocado no Claustro do Rachadouro, o que na minha modesta opinião não foi uma boa decisão. Tanto expositor, tanta doçura e tantos visitantes, todos enfiados numa grande tenda de plástico, não resulta bem. O Sol apesar de ser novembro, vai fazendo suar as estopinhas a muitos que por lá andavam, e nem dava muita vontade de ficar mais um pouco a ponderar provar mais alguma coisa. Logo que se saía da tenda, estávamos nuns corredores estreitos e de mau piso, que não são muito aconselháveis aos mais idosos e aos mais novinhos (e andavam lá muitos de ambas as idades).
Mas vamos lá ao mais importante. Os Doces.
Os primeiros a marchar foram os Pasteis de Noz da Pastelaria Clarinha de Guimarães. Bem bons.
Depois seguiram o caminho, as Queijadinhas de S. Gonçalo da Brisa Doce de Amarante.
Seguiu-se depois a prova da Sericaia, especialidade Alentejana, mas que o calor me fez perder o nome da casa que a produziu.
Voltamos depois à Brisa Doce para levar para casa os belos Conventuais.
Depois fomos à zona da Padaria Lérias da Benedita, para levar Tachinhos de Abade,
Pasteis de Feijão,
Azevias de Grão,
e ainda, Castanhas de Ovos.Seguidamente lá fomos pelos tais corredores, até à área das oficinas das Escolas de Formação Profissional presentes, onde provamos os bolinhos de canela. Pequeninos mas de bom sabor.
Como o calor já incomodava e ainda havia espaço para mais, fomos ao Café Trindade em busca do Bolo Moka, mas infelizmente não havia sido feito nenhum hoje.
Fomos então à Confeitaria Alcoa (bem na frente do Mosteiro) e aproveitei para provar os Pampilhos.
Quando cheguei a casa fiz as fotos da ordem para guardar, e fiz o gosto ao palato com o meu favorito de outras mostras anteriores, e que continua a ser de todos o melhor. O Conventual da Brisa Doce de Amarante.
As folhas perfeitas e bem destacadas umas das outras com a firmeza essencial para não se quebrarem antes de chegarem ao sítio certo (a nossa boca), e o bom creme de ovo fazem-no ser um bolo de sonho.
A mostra está no mosteiro até às 20 horas de domingo, pelo que ainda tem muito tempo para lá ir.
Façam o Favor de Ser Felizes.
Fiquem bem.
JCNogueira
Para o ano há mais. E é bom que seja com mais espaço, outra vez
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