Depois de ter experimentado os "Pasteis de Chaves" alguns disseram-me que já os comiam há muito tempo na Casa das Tortas, na rua Passos Manuel, 181 (um pouco acima do cinema).
Hoje fui até lá, para fazer um comparativo.
As diferenças começam no aspeto visual. O toque é igualmente diferente, e nota-se uma maior presença de gordura.
A quantidade do recheio de carne picada no seu interior, é superior, o que justifica mais o preço (1,05 Euros cada), mas a textura das folhas de massa nestes, é bem inferior e não homogénea (algumas pontas chegavam a picar o céu da boca).Resumindo a apreciação, digo que para mitigar o apetite ou o espaço no estômago, estes trazem mais nutrientes (carne), mas para dar satisfação por algo bom, os da "Loja dos Pasteis de Chaves" enchem mais as medidas.
Agora quando quiser, pode escolher bem no coração do Porto, estes com mais quantidade de recheio na Rua de Passos Manuel, ou os outros com mais qualidade na massa folhada, menos recheio e cinco cêntimos no preço, na rua Firmeza.
Façam o Favor de Ser Felizes.
Fiquem bem.
JCNogueira
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